quinta-feira, 19 de julho de 2012

Alfajor argentino e cabelos cor de fogo!

alfajor recheado com doce de leite
Minha gripe passou mas a do meu marido só começou! Diz ele que foi praga do post. Imagina! Hoje eu acordei atacada, bem atacada... ontem o maridão gripou, machuquei meu braço, o microondas pifou e eu tinha umas coisas para fazer com chocolate, que eu só gosto de derreter no micro, e num rompante resolvi pintar meu cabelo de castanho-vermelho-loiro... hahahahahaha... eu adoro mudar a cor do meu cabelo e embora meu marido ame o loiro nas minhas madeixas eu gosto de vermelho pica pau! Adoro um cabeção de fogo! Pena que vermelho dê muito trabalho. Desbota fácil, colore as fronhas (fronha é uma palavra bizarra, né?), colore a testa de quem gosta de pintar em casa, meu caso, e o couro cabeludo. Eu dei um "play safe" e pintei de loiro médio acobreado mas com forte tendência a evoluir para um vermelho cereja fluorescente. Aqui em casa tem que ser gradativo se não até a Ramona estranha! Já contei aqui que já tive cabelo rosa, azul, verde e roxo. Sendo o meu preferido o rosa magenta que ficou tão lindo! Ai, juventude punk... agora com licença que eu vou escutar Led Zeppelin, fazer um peixinho para o meu almoço e tomar uma bela taça de vinho. Em dias atacados só música boa e vinho resolvem o meu drama!
receita de alfajor recheado com doce de leite

Alfajor Argentino
Receita do adorado Álvaro Rodrigues
Rendimento 36 unidades
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de açúcar de baunilha
- 1 colher de café (rasa) de fermento em pó (Segura bem forte o exagero, hein?!)
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de amido de milho
- 200g de manteiga sem sal, bem gelada e picada em cubinhos
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei 1/2 de pasta de baunilha)
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão (usei siciliano)

Modo de fazer
receita de alfajor recheado com doce de leite

1)  Em uma tigela misture os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida.  Junte as gemas e o extrato e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia (se não quiser usar as mãos use o processador ;o). Acrescente as rapinhas de limão e misture bem (foto).
2) Faça um retângulo bem achatado e enrole a massa em plástico filme (foto). Leve a geladeira por 1 hora. 
3) A sugestão do Álvaro é abrir a massa entre folhas de plástico firme mas eu prefiro abrir em uma mesa polvilhada com açúcar de confeiteiro. Polvilhe a mesa e abra a massa numa espessura de 0.3 a 0.5cm e corte com aro de 6cm de diâmetro. (Eu prefiro o alfajor fininho portanto abri em 0.3cm mas a sugestão do Álvaro é 0.5cm). (foto abaixo)
receita de alfajor recheado com doce de leite

4) Disponha os círculos de massa sobre um silpat ou sobre uma forma ligeiramente untada e enfarinhada.
5) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
6) Transfira os biscoitos para uma grade de resfriamento e espere esfriar completamente antes de recheá-los. (foto abaixo dos biscoitos já frios)
receita de alfajor recheado com doce de leite


Recheio
Ingrediente
450g de doce de leite firme. Já que era para ser argentino eu usei doce de leite Salamandra.
Montagem: Você pode colocar uma porção generosa no centro de um biscoito com uma colher ou saco de confeitar com bico perlê. Coloque outro biscoito por cima e pressione delicadamente até o recheio chegar as bordas. (foto abaixo)
receita de alfajor recheado com doce de leite


Para banhar 
Ingrediente
500g de chocolate amargo
receita de alfajor recheado com doce de leite

Modo de preparo: Derreta o chocolate e tempere conforme instrução da embalagem ou costume. Banhe os alfajores (foto acima), coloque sobre uma folha de papel manteiga , se quiser faça uma movimentos com o garfo sobre o chocolate para dar um efeito ondulado(gif abaixo) e leve a geladeira por 15 minutos (para secar). Depois destaque os alfajores do papel manteiga e cubra com papel chumbo, celofane ou coma de uma vez!
Gif, um pouquinho tosco, com o movimento com o chocolate para dar aquele efeito de ondulação.
receita de alfajor recheado com doce de leite




Metade da maldade
receita de alfajor recheado com doce de leite


Ramona tomando um sol na varanda enquanto eu fotografava o alfajor
Ramona Ramone labralouca linda
 Não vou mentir, não! Ficou uma delícia e a raspinha de limão fez a maior diferença! Bjks

58 comentários:

  1. Essa receita parece ser uma delícia!!! Estava a tempos procurando uma receita de alfajor, vou testá-la logo logo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jamile, e eu. Fiz essa pois confio no Álvaro Rodrigues! Hahaha... toda receita que eu pegava levava um tal bicarbonato de amônia que só encontramos no sul do país. Aí ficava muito difícil e eu desanimava mas agora tô me sentindo com essa receita! Bjks

      Excluir
  2. Que maravilha, vou tentar fazer!! Obrigada, o seu blog é inspirador.

    ResponderExcluir
  3. Que delicia! E quando eu estava pra perguntar como voce faz o "detalhezinho" no chocolate, eis que aparece a imagem do garfo passando pelo choco derretido. Adoro suas receitas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, obrigadaaaaaaa! O gif ficou tosquinho mas dá para perceber o que eu quero dizer. Bjks

      Excluir
  4. Vou ter que experimentar no final de semana... hummm depois te conto! Aproveitando que está frio aqui em Cuiabá! Parabéns pelas suas receitas, já testei algumas e são todas MARAVILHOSAS!! Beijo no focinho da Ramona! Ela é uma paixão! E obrigada por compartilhar conosco (simples mortais...) as suas receitas!
    Estela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estela, imagina! Fiquei lisonjeada com o seu comentário! Experimenta e depois me conta! Bjks

      Excluir
  5. Parabéns pelas suas receitas! Elas são MARAVILHOSAS!!! Aproveitando que está frio em Cuiabá, vou testar no final de semana!!! Beijo no focinho da Ramona! Ela é um doce também!!! E obrigada por compartilhar suas receitas conosco (simples mortais). Bjs

    ResponderExcluir
  6. Deve ser tão bom ser casado com a Sam! Huahuahaua
    Vou testar essa receita esse fds!
    E quero ver seu cabelo novo, posta uma fotinha!!
    Beijokas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dani, o pior é que ele só gosta de pudim! Hahahaha...não come doce nenhum e detesta chocolate! Vê se eu posso?! Vou me produzir para colocar uma foto do meu novo cabelo! Bjks

      Excluir
  7. Que receita divina !!!!

    Vou tentar fazer aqui em casa no fds (preciso comprar o doce de leite)... será que vai dar certo????

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maitê, se medo de errar, pls! Hahahahaha.... Vai dar certo sim!!! Receita do Álvaro Rodrigues não tem erro! Bjks

      Excluir
  8. Meninaaa, suas fotos estão cada dia mais lindas! Fez muito bem em trocar a máquina pois a imagem é o que vende, né? E as suas estão remarkable. Se você fizesse esse blog em inglês não ia ter para ninguém. Saiba que se você vier para us tem casa garantida em São Francisco. Beijos, Anna Lee

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anna, obrigada! Quando eu for para Sanfra vou ficar aí, hein?! Me convidou tô batendo na porta! Hahahahahah... eu penso em fazer o blog em inglês mas e o tempo?! Difícil, muito difícil... Bjks

      Excluir
  9. Carol Kaast19/7/12 1:10 PM

    O Alfajor está lindo e ainda bem que você achou uma receita que não leva o tal bicarbonato de amônia. É fogo ter receita boa sem os ingredientes corretos. Beijos portenhos Kaas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Caroline, minha parceira em busca da receita perfeita! Não foi dessa vez que você me arrumou uma receita "hermana" decente!!! Ai, ai, ai... vai ficar sem bolo de chocolate! Muahahahahaha... risadinha do mal para você! Saudades e bjks

      Excluir
  10. Nossaa!! Amei! Sou apaixonada por Alfajor!! Seu blog acaba com a minha dieta, mas eu adoro, muito bom, vejo todos os dias pra ver se tem receitinhas novas. Esperando os cursos!!bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Emanuely, um diazinho de doce pode ter na dieta, né?! Só um! Os cursos começarão em janeiro de 2013! Vou colocar aqui no blog. Bjks

      Excluir
  11. Adorei a receita, vou fazer... mas pra falar a verdade... amei o seu humm como se chama? bom vou chamar de copinho de povilhar açucar! Que fofo! Lindinho demais. Vou fazer esta receita para as amiguinhas de minha filha este fim de semana, depois te conto. Mais uma vez obrigada por trazer essas receitinhas tão bem explicadinhas e fotografadas. Bjs. Míriam

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mírima, o copinho de polvilhar é muito fofo! Quando eu o vi me apaixonei na mesma hora! Bjks e bom final de semana!

      Excluir
  12. Olá Sam!!Coitado do seu marido, tomara que melhore logo...A Ramona está muito fofa nesse sol, dá vontade de abraçar, minha Mel não deixa de jeito nenhum, ela faz cara de desespero quando a gente tenta...rs
    Ai Alfajor é bom demais...irresistível, adorei o truque das ondulações...
    Ah e em revistas de moda só dá as ruivas agora...é uma escolha super moderna...
    E Led Zeppelin é bom demais né? No meu casamento , meu marido entrou com "Stairway to heaven"( claro que uma versão linda orquestrada pela Orquestra de Londres, para o Padre não ter uma síncope...)
    bjinhos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A Ramona é de lua as vezes ela está mega carinhosa e as vezes tá insuportável não deixa dar um abraço. No meu casamento houve restrições de várias músicas por motivos religiosos mas consegui passar um solo de guitarra do Jimmy Hendrix e foi assim que eu entrei. Tão bom casar, né? Bjks e bjks na mel

      Excluir
  13. Ai Fofurissima, queriamos ver teu cabelo novo... mas esse alfajor hein! deve ser demais!! e a ramona no solzinho!q fofa! ela se acostumou com o clima dai? bom a minha nigella aki tah um terror! e aki essa ultima semana nao passou dos 8 graus.. muito frio (moro no Rs) bom um bj vou testar e depois te digo beijos e bom findi!!!
    Gabyztbb

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gaby, acho que desde que aRamona esteja perto da gente ela se adapta em qualquer lugar. No início foi bem difícil ela teve hiperventilação e teve que ficar no ar condicionado com gelinho na barriga por causa do calorão. Mas agora ela já toma até coco na praia! Vou me produzir para colocar uma foto da minha nova cabeleira aqui! Bjks

      Excluir
  14. Aforei a receita, vou fazer já. rs
    Ah... Ramona é linda. :)

    ResponderExcluir
  15. Oi Sam

    Parabéns pelo blog, rico em detalhes, perfeito na escolha dos sabores.
    Estou aguardando ansiosa pelo curso, nao esqueca das criancas, faz uma gracinha pra elas tb.
    Quando descobrir seu blog fiquei ate as 3 da manha fusando, e desde então já comecei testando as receitas.
    Eu um blog onde faco umas artes para passar o tempo, suas receitas vão fazer parte das festinhas de minhas filhotas, vou tentar fazer o buque de cupcakes como centro de mesa do 1 aninho da minha filha, vou testar antes e conto com sua ajuda.
    bjs

    www.brincandocomtesoura.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Oi San, Tudo bem? Para começar gostaria de dizer que fiquei com água na boca de vê esses alfajos eu tenho uma sorveteria Aqui em Aracaju e tem um sabor de sorvete que é alfajó e acredito ser tão bom quanto os seus. Bom San gostaria de te fazer uma pergunta.
    Eu fiz uma encomenda de cupcakes para o aniversario do meu filho e depois de tudo certinho com dia agendado para entrega a pessoa mim liga e fala que não podera mim entregar no dia da festa porque vai viajar e que mim entregara com 3 dias de antecedencia então San pergunto a vc como guardar esses cupcakes para no dia da festa esteja bons. Obrigada San bjs, Gal

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gal, vou te dar uma dica. Faça um contrato com os seus clientes e assine e faça-os assinar pois assim fica bom para você e para o seu cliente e evita esse tipo de imprevisto. Eu não sei qual recheio e cobertura você está usando então não sei precisar a durabilidade dos cupcakes. O ideal é entregá-los o mais fresco possível. Bjks

      Excluir
  17. que maldade!!! morri com as fotos!é a minha receita favorita até hoje sua!

    tô doidinha para ver uma foto sua com cabelo cor de fogo!rs

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai, Isadora! Sempre fofa... vou me produzir e colocar umas fotos da cabeleira aqui! Bjks e bom final de semana.

      Excluir
  18. Olá Sam
    Vou tentar logo logo, também gosto muito do Avaro.
    http://sandralealbolos.blogspot.com.br/
    Obrigada pela sua generosidade.
    BJS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sandra, não tem uma receita que eu tenha feito do Álvaro que tenha dado errado ou ficado ruim. O acho excelente! Bjks

      Excluir
  19. Oi Sam, adoro fazer uma visitinha no teu blog quando estou meio aborrecida, ém santo remédio, pois sempre tem coisa nova e melhor ainda, super, hiper explicado. Simplesmente adoro! Aqui no Sul chamamos o bicarbonato de amônia de sal amoníaco, e realmente é bem comum. Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cristiane, eu tenho algumas amigas do sul e elas que me ensinaram a fazer biscoito usando amoníaco e fica tão bom e não dá para substituir por nada. Não sei por que não tem por aqui. Quando procuro nas lojas o povo até ri da minha cara! É mole?! Bjks

      Excluir
  20. Sam, todas as vezes que abro meu e-mail e tem mensagem do fofurices já me preparo para babar.E como sempre você não decepciona.Seus alfajores ficaram lindos.Vou anotar a receita.Adorei.Bjos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Léia, quando você testar a receita volte aqui para me contar. Bjks e bom final de semana!

      Excluir
  21. Oi Sam, nossa como isso deve ser bom!!! vou fazer esse fim de semana para a alegria das crianças daqui. Olha o gif não ficou tosco não, eu queria mesmo aprender a fazer essas ondinhas e deu certim...obrigado pela sua generosidade em dividir conosco seus conhecimentos.Beijão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Neidinha, fico feliz que o gif pelo menos esteja cumprindo a sua tarefa. Bjks e bom final de semana

      Excluir
  22. Oi Sam!

    Um espetáculo os seus alfajores!!!
    Aliás o blog todo! Adoro o Fofurices por vários motivos: pelo seu talento, dedicação e criatividade. Pela maneira como vc explica as suas receitas, pelo seu bom humor (mesmo irritada vc é engraçada!), pelas fotos sempre impecáveis (e agora com passo-a-passo!!! Viva!!!) e vídeos também!
    O Fofurices é lindo por inteiro!!! (fofo é muito pouco!)

    Arrasou na receita! Vou tentar fazer em breve!

    Beijocas e um ótimo dia do amigo pra vc!!! ;-)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cintyaaaaaaaa, como você é fofa! Que recadinho alto astral! Amei! Feliz dia do amigo para você também! Bjks e bom final de semana!

      Excluir
  23. Criss Medeiros20/7/12 3:54 PM

    Sam Wüppsch, eu estou quase lambendo a tela do computador.
    Show de bola esse Alfajor!
    Você e a Ramona são LINDAS!!!

    Um grande abraço e beijinhos adocicados.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Crissssssssssss, obrigada pelo carinho de sempre! Bjks e bom final de semana!

      Excluir
  24. Sam, tô vendo que você está, realmente, praticando a "maldade" com MUITO esmero, heim? hahaha
    Gente...que textura maravilhosa esse alfajor! Farei com certeza!!!
    Parabéns pelo Blog(viciante), tanto as receitas(com PAP super bem explicadas) quanto aos textos que você escreve(ri muito com o texto acima kkkkkk).

    Ai, que vontade de abraçar a Ramona! I love Ramona,too!!!
    Beijão procês,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai, Vânia! Ramona é muito fofoleca, né? Eu agarro ela o tempo inteiro! Eu tô muito malvada mesmo! Hahahahaha.... Bjks e boa semana!

      Excluir
  25. Sam,

    Não posso acreditar nessa receita! Adoro alfajores, mas sempre tive um pezinho atrás em fazer, com um medo danado de não dar certo, de ficar melado, de sei lá... mas a tua receita parece tão boa que vou me jogar na cozinha! Minha mãe foi viajar (um mês fora) e me fez prometer que eu não ia ficar enfornada em casa cozinhando o tempo todo, mas já vou quebrar a promessa no 1º dia rsrsrs

    O meu cachorro Max também procura um cantinho de sol todas as manhãs, no maior estilo Ramona de ser... Adoro!

    Mostra o cabelo, vai! Bjão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andrea no novo post coloquei uma foto da minha cabeleira ruiva! Ai, ai... tô toda empolgada com ela! Essa receita é muito boa. Achei que não ficou nada a dever para esses que a gente compra por aí. Bjks no Max e bjks para você. Boa semana!

      Excluir
  26. Oi Sam! Breno de serviço hoje e eu fico doida pra me afundar nas comilanças sozinha rsrs. Só não preparei esse alfajor pq não tinha tudo em casa! E pra presentear com esse papel...achei lindo! Ai ai se eu morasse na porta ao lado hahahahaha.
    Ah, sobre as raspinhas de limão...precisamos conversar! Pois só senti gosto de limão no meu shortbread, acredita?! Eu tenho um problema sério de paladar com 2 coisas: limão e salsinha. hahahhaha
    Bjos, Miriam!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Miriam, queridona! Eu esqueci de contar no post mas você pode substituir por raspinha de laranja ou apenas subtrair! Ai, ai... fiquei com peninha arranca o limão fora! Bem que eu queria que você fosse minha vizinha! Breno iria ficar uma bolota! Hahahaha... já que o Sr. Pudim não come nada doce! Chatão! Bjks e saudades

      Excluir
  27. EU FIZ!!!! Fiz e ficou maravilhoso!! Não ficaram bonitos como os teus mas ficaram muito gostosos!!! Como não tinha doce de leite La Salamandra, fiz com leite moça cozido e como não tinha chocolate amargo, fiz com o meio amargo. Mas ficou muito bom!! A minha massa ficou bastante quebradiça, não sei o que fiz de errado, mas no final o sabor é que importa!!! Vou colocar fotos no meu face, dá uma olhada lá depois!! Minhas amigas adoraram! Obrigada pela receita!!Lambeijocas para Ramona! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estela, eu fiz essa receita umas 3 vezes e eu percebi que na receita onde as gemas eram pequenas ficou bastante quebradiço. Mas a massa é assim mesmo. Não é tipo aquelas de empada, não. Vou lá dar uma olhada. Bjks

      Excluir
  28. Sam tenho uma dúvida nunca vi esse açúcar de baunilha se colocar açúcar normal da certo? Beijos!!!

    ResponderExcluir
  29. Oi, Sam! Amei essa receita, vou testar logo logo! Amo o seu blog! Vc é minha fonte de inspiração, sem falar que é uma delícia de ler! Beijos e parabéns!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Iris, testa e volta aqui para me contar se gostou! Bjks e boa semana!

      Excluir
  30. Oi Sam!

    Ai que bacana esse lance de trocar a cor do cabelo né? rsrsrsrs.... eu também, mas como tenho cabelos brancos por toda a cabeça, espalhadão mas tenho, desde os 26 (hoje tenho 38), então tive que começar a usar louro, porque a cor natural é castanho escuro, mas pintou, dali uma semana já tem gente conversando comigo e olhando para as minhas raízes e pensando (certeza): "Nossa, que relaxada..." Afff... ser humano... rsrsrsrs, mas enfim, vi que minha cabeleireira estava me enrolando para alourar meu cabelo, vim aos blogs pesquisar e fiz um monte de mechas, usando OX de 30, o pó descolorante azul (o super potente, rsrsrs) e coloquei umas 3 colheradas da máscara Age Recharge da Kerastase que eu uso para fazer hidratação, porque faço progressiva também (ao natural, meu cabelos são cacheados, tipo fio de telefone, mas como foram diminuindo com uso de anticoncepcional, stress, desequilíbrios hormonais e a idade mesmo, rsrsrsrs, resolvi alisar de vez, para sair da cama já quase pronta, porque os meus fios são muito fininhos, e embaraça se estiver cacheado que só vendo! rsrsrsrs... Daí fiz, claro que deveria ter usado a Oxigenada de 40 volumes, mas tudo bem, ficaram laranja as mechas, e daí fui tonalizar (que nada!), já que estava livre (sem cabeleireira para me vigiar ahahahaa), fiz tintura em tudo. Ficou bom, só assim consegui alourar mais rápido. Passado um mês, achei que estava escuro ainda (a apressada! rsrsrsrs), daí fiz praticamente uma decapagem, rsrsrsrs, fiz o procedimento com Ox de 40, com o pó descolorante azul e a máscara para dar aquela bela protegida nos fios. Deu certo! Mas não ia me contentar em tonalizar, quê isso! rsrsrsrs.... meti tinta no cabelo, sempre nos tons 11.11, rsrsrsrs.... menina.... ardeu tanto, mas tanto o meu couro cabeludo (por eu ter feito a descoloração na cabeça toda e ficou em contato com o couro cabeludo, ai ai ai.... rsrsrsrs), olha, nunca mais faço isto! Hã hãm, só se for preciso.... rsrsrsrs... mas agora estou com cabeleireira melhor, que manja de tingir tirando o laranja do meu cabelo (porque castanho escuro para loira, claro que tende a amarelar tipo gemada mesmo! rsrsrsrs) e estava no 12.11, agora estou no 10.11. Tá bom assim,... Dá para usar uma Ox de 20, que não agride muito os cabelos... rsrsrsrs.... Mas a outra cabeleireira ficou espantada quando eu cheguei lá para fazer a progressiva e super loira (faço de 3 em 3 meses). Ah, até parece que ela ia ficar me enrolando e tomando o meu din din quantos meses até que eu chegasse no tom que eu queria??? rsrsrsrsrs até parece... rsrsrsrsrs.... ardeu, mas valeu a pena! rsrsrsrsrs

    Amo cachorro! A sua Ramona é lindona! É labrador? Minha irmã tem uma que se chama Maria Isabel, é a Bebel, linda também! São pessoas, né? Eu sempre digo que cachorro também é gente!!! rsrsrsr amo demais, mas não tenho e nem quero mais, porque com filho pequeno, só vai sobrar para eu limpar a sujeira no quintal, afff... daí o filho quer brincar, tá sujo (porque ninguém adivinha quê horas o bichinho vai fazer nºs 1 e 2 né? rsrsrsrssr)....

    Bjs e sucesso no seu curso que li que está fazendo! Ah! quando tiver sorteio, de vez em quando faz sorteio que não precise ter conta no Facebook, por favor, porque precisei encerrar minha conta por motivos desagradáveis... uma pena, mas é melhor assim... afff....

    Bjs e Deus te abençoe sempre!!!

    Claudia Paiva (Anunciando e Reciclando)
    http://vendertrocar.blogspot.com
    Twitter https://twitter.com/reciclanuncios

    ResponderExcluir

Comentários fofinhos!!!