quarta-feira, 2 de junho de 2010

Trufa de chocolate branco perfumada com baunilha


Que nome chic, hein? Essa trufa é de comer de joelhos!!! É encantadora! Essa receita pede que a trufa seja banhada no cacau em pó para contrastar com a doçura do chocolate branco, você pode também banhá-la no açlucar de confeiteiro para criar uma casquinha, em coco ralado, nozes picadinhas ou lascas de chocolate branco. Mas vamos combinar que ela fica linda e aveludada com o cacau!

Trufa de chocolate branco perfumada com baunilha
Rendimento: 50 trufas pequenas

Ingredientes
- 500g de chocolate branco de boa qualidade;
- 180ml de creme de leite;
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
- 1 fava de baunilha
Cacau em pó para banhar a trufa

Modo de preparo
1) Abra a fava de baunilha e extraia as sementes como vimos no post operando a baunilha. Misture as sementes ao creme de leite misture bem, junte a fava e ferva a mistura. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
2) Pique o chocolate bem picadinho e coloque em um recipiente refratário. Reserve.
3) Retire a fava do creme de leite e acrescente a manteiga e ferva bem.
4) Derrame imediatamente o creme fervente em cima do chocolate misture bem e deixe repousando por 5 minutos.
5) Mexa bem até que a mistura esteja bem lisa.
6) Leve a geladeira por 6 horas ou ao freezer por duas ou até a mistura estar bem firme.
7) Prepare um recipiente com o cacau em pó, retire a massa da trufa da geladeira e começe a bolear. Não precisa fazer uma bolinha perfeita a trufa é bem irregular. Passe imediatamente no cacau e depois coloque-as em forminhas ou em papel manteiga. Coloque na geladeira por 20 minutinhos para voltar a ficar firme. E pronto!!!

Dicas
A trufa pode ser congelada por 2 meses ou refrigeradas por 2 semanas. Para servir é só deixar descongelando até chegar a temperatura ambiente.

Sei que eu tô devendo o biscoito. Calma aí que eu já vou fazer o passo a passo... estou com muitas encomendas e a cozinha está num ritmo frenético!!! hahahaha... Bjs

Um comentário:

  1. Oi Sam,

    essa trufa parece ser deliciosa... da vontade de comer so de ver a foto

    to pensando em fazer pro batizado da minha filha.

    so tira uma duvida minha, teria como fazer com chocolate normal (preto)?

    beijos e brigadinha

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Comentários fofinhos!!!